Polenta Gratinada

Polenta Gratinada 

 

La polenta hace poco se está consumiendo cada vez más y se está haciendo más famosa, a mucha gente le parece más bien fome pero depende de nosotros si la hacemos más rica, Ahora te damos unas ideas de como la puedes hacer y que te quede deliciosa

 

 polenta 

  • 2 tazas de agua
  • 1 taza de leche
  • 1 1/2 tazas de polenta
  • 2 cucharaditas de mantequilla
  • Sal y pimienta

 

Preparación:

En una olla colocas el agua y la leche (si quieres darle más sabor y tienes el tiempo en vez de agua puede ser caldo de verduras/pollo/ carne, el que elijas y te guste más, en la olla ambas cosas mezcladas la llevas a ebullición y le agregas sal.  Luego la polenta de a poco y sin dejar de mover, lo cocinas por más o menos 15 minutos, recuerda que no debes dejar de revolver, cuando pase el tiempo estimado prueba si sientes granos de polenta (como arenita) sigue revolviendo uno 5 a 10 minutos más, luego apagas y le agregas la mantequilla.

Consejo 1

Por si se te seca mucho, le puedes agregar más leche pero siempre y cuando sea a la misma temperatura o sea caliente.

Consejo 2

Si quieres hacer un timbal gratinado colocas la polenta ya lista en un molde que quieras, colocas queso y la llevas al horno hasta que el queso este dorado, puedes comerla con tomates cherry por ejemplo y albahaca o champiñones salteados con una salsa blanca y sirve para todos los tipos de cortes de carnes en especial las costillas o mechadas.

Consejo 3

Si la quieres presentar como puré solo la dejas más líquida y la sirves, en ese caso acompañada de una ensalada de rúcula.

Dejar un comentario

Nombre .
.
Mensaje .

Por favor tenga en cuenta que los comentarios deben ser aprobados antes de ser publicados